venerdì 1 aprile 2022

Funghi porcini trifolati

Un contorno delizioso e facile da realizzare. Con lo stesso procedimento possiamo cucinare ogni tipo di fungo. Così cucinati, sono ottimi anche per condire la pasta o accompagnati da una polenta morbida.

 Funghi porcini trifolati





Ingredienti per 4 persone:

800 gr di funghi porcini
50 gr di burro
1 Ciuffo di prezzemolo
Olio evo
1/2 spicchio d'aglio
sale e pepe


Preparazione:

Iniziate con il pulire bene i funghi porcini. Tagliate la parte del gambo a contatto con il terreno e con l’aiuto di un pennellino toglietegli la terra ancora rimasta. Ripetete lo stesso procedimento anche sul cappello. Sciacquateli in maniera molto veloce e asciugateli delicatamente con un panno. Per evitare che si impregnino troppo di acqua potete pulirli utilizzando semplicemente una spugnetta umida. Mantenete intero il cappello e tagliate i gambi a pezzetti.

Intanto in un’ampia padella mettete l’olio (circa quattro cucchiai), il burro, l’aglio e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete i porcini tagliati, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Chiudete con un coperchio e lasciate stufare a fuoco lento sino a fine cottura.
Decorate con una spolverata di prezzemolo tritato.



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