La spigola al cartoccio con i frutti di mare è una preparazione semplice che darà soddisfazione anche ai palati più sopraffini.
Ingredienti per 6 persone:
1 spigola di 1,2 kg
500 g frutti di mare
100 g gamberetti
100 g olive verdi
50 g capperi
Qualche pomodorino (facoltativo)
1 limone
1 spicchio d’aglio
Uno spruzzo di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavare, squamare e sventrare la spigola, riempiendo il ventre con l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati e un pizzico di sale. Pulire e lasciar aprire i frutti di mare con il vino bianco e, insieme ai gamberetti, alle olive, ai capperi (se li usate i pomodorini), farcirvi la spigola e versate sopra il pesce un filo d'olio.
Con della carta argentata chiudere la spigola in un cartoccio e infornare per circa 15′ a 180°.
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