mercoledì 27 aprile 2022

Spigola al cartoccio con i frutti di mare

La spigola al cartoccio con i frutti di mare è una preparazione semplice che darà soddisfazione anche ai palati più sopraffini.




Ingredienti per 6 persone:


1 spigola di 1,2 kg

500 g frutti di mare

100 g gamberetti

100 g olive verdi

50 g capperi

Qualche pomodorino (facoltativo)

1 limone

1 spicchio d’aglio

Uno spruzzo di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

Olio, sale, pepe q.b.


Preparazione:

Lavare, squamare e sventrare la spigola, riempiendo il ventre con l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati e un pizzico di sale. Pulire e lasciar aprire i frutti di mare con il vino bianco e, insieme ai gamberetti, alle olive, ai capperi (se li usate i pomodorini), farcirvi la spigola e versate sopra il pesce un filo d'olio.

Con della carta argentata chiudere la spigola in un cartoccio e infornare per circa 15′ a 180°.

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