venerdì 29 aprile 2022

Petti di pollo al curry

 Petti di pollo al curry

Potete seguire la ricetta così come descritta oppure se avete poco tempo, una volta tagliato in bocconcini, infarinato e rosolato il pollo nel burro e cipolla, uniteci la Salsa al Curry (Clicca qui) , preparata in precedenza e 1 cucchiaio di panna, lasciando addensare un pochino e il pollo al curry è pronto.


Ingredienti per 4 persone:


 500g di petto di pollo

20g di curry

100g di latte di cocco o latte vaccino

1 cipolla bianca

1 spicchio d’aglio

olio extravergine q.b.

zenzero fresco

un peperoncino rosso intero

un cucchiaino di maizena

un cucchiaino di burro o di ghee

 sale q.b.

coriandolo fresco

Preparazione:

 Sciogliere un cucchiaino di ghee o del burro normale o un cucchiaio d’olio in una padella, spegnere il fuoco e aggiungere il curry. Mescolare bene e aggiungere il latte di cocco. Mescolare e lasciare raffreddare. Tagliare il pollo a cubetti, versare la salsa curry, sale e un cucchiaino di maizena, quindi mescolare bene. Coprire con la pellicola e lasciare marinare per 24h.

Terminata la marinatura fare soffriggere la cipolla tritata finemente e aggiungere lo zenzero grattugiato, l’aglio e il peperoncino, lasciando soffriggere un minuto. Unire il pollo con la sua salsa. Abbassare la fiamma e cuocere per circa un quarto d’ora. Servire il pollo al curry caldo, con una spolverata di coriandolo e di peperoncino accompagnando con del riso basmati.


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