mercoledì 27 aprile 2022

Frittelle di Carnevale al limone

Frittelle di Carnevale al limone.
Sofficissime nuvole.




Ingredienti:

200 gr di farina
3 tuorli d'uovo a temperatura ambiente
120 ml di latte a temperatura ambiente
20 ml di limoncello (o succo di limone filtrato)
70 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone grande bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi per friggere q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione:

In una terrina capiente, setacciate la farina e aggiungete il latte, i tuorli, lo zucchero e il lievito. Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Unite anche il limoncello e la buccia di limone e mescolate ancora. Dovrete ottenere la consistenza di una pastella liscia per zeppoline , se occorre, quindi, unite ancora un poco di latte poiché la consistenza può variare leggermente a causa della dimensione dei tuorli.

Intanto, in una padella, portate l'olio (abbondante) alla temperatura giusta per friggere (fate una prova con un pizzico d'impasto, per vedere se siete pronti alla cottura). Immergete delicatamente piccole porzioni d'impasto con l'aiuto di un cucchiaio, senza esagerare con le quantità. Cuocete 4-5 frittelle alla volta, rigirandole spesso.

Tiratele via con un mestolo forato quando saranno ben cotte e avranno preso un bel colore brunito. Adagiatele su un piatto coperto da carta assorbente. 

Gustatele calde o a temperatura ambiente, ricoperte di zucchero a velo. 

Potete aromatizzare le vostre frittelle anche all'arancia (sostitute la buccia di limone con quella di arancia e il limoncello con liquore o succo di arancia).


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