lunedì 14 marzo 2022

Melanzane a funghetto - Melenzane in carrozza

Melanzane a funghetto



Ingredienti:

1kg di melanzane
300 gr di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
olio evo 
basilico fresco q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti
Friggere le melanzane in una padella capiente con abbondante olio
Sollevare le melanzane non appena saranno dorate e farle asciugare su carta assorbente
Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.
Eliminate l’olio in eccesso dalla padella utilizzata per friggere le melanzane e farvi rosolare dentro l’aglio, aggiungere poi i pomodori e far cuocere per qualche minuto (togliendo lo spicchio d’aglio).
Aggiungere le melanzane, salare, fa cuocere qualche minuto poi cospargere di basilico e servire
Si può aggiungere del peperoncino per rendere il piatto piccante
Per una frittura ottimale è consigliabile mettere le melanzane tagliate a cubetti e ancora crude in uno scolapasta cosparse di sale con un peso sopra e tenerle così per circa mezz’ora. Poi sciacquarle, asciugarle per bene quindi friggerle.



Melenzane in carrozza




Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di melanzane
500 gr di provola
5 uova
farina q.b.,
pepe q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse (circa mezzo cm) nel senso della lunghezza. Porle sotto sale per circa un’ora con un peso sopra
Rilavare le melanzane ed asciugarle. Friggerle in una padella con abbondante olio bollente
Sistemare le fette di melanzana su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
Inserire una fetta di provola tra due fette di melanzane, formando dei sandwich
Passare i “sandwich” nella farina e poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe
Friggere le melanzane in carrozza in abbondante olio bollente, finché non avranno ottenuto una bella doratura
Passare le melanzane in un piatto da portata coperto di carta assorbente, servire calde

Si possono utilizzare anche le melanzane a forma tonda

I "sandwich" di melanzana, infarinati e passati nell'uovo, si possono anche rivestire di pangrattato, per una doratura croccante



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