domenica 13 marzo 2022

Torta al cocco e cuor di cacao - Torta churro

 Torta al cocco e cuor di cacao



Ingredienti:

Per il ripieno:

100 g di panna da montare

45 g di cacao in polvere 

395 g di latte condensato 


Per la torta:

100 g di cocco essiccato 

300 ml di latte 

160 g di zucchero 

3 uova

100 g di burro o margarina 

250 g di farina 

14 g di lievito in polvere

1 cucchiaino di zucchero vanigliato 


Per la farcia in una casseruola stemperate il cacao in polvere con la panna e quando avrete un composto liscio unite il latte condensato. Mettete sul fuoco e mescolando continuamente fate addensare portando ad ebollizione. Lasciate raffreddare.

Nel bicchiere del frullatore mettere le uova, il burro, lo zucchero, il cocco essiccato, il latte e frullate per 2 minuti. 

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero vanigliato e versatevi sopra il composto di latte e cocco e mescolate. Per ultimo unite il lievito e mescolate delicatamente con una frusta.

Versate in uno stampo da ciambella di cm 23, unto e infarinato.

Livellate con una spatola e con l'aiuto di 2 cucchiai fate ricadere dei ciuffetti di farcia al cacao, ormai raffreddata e rassodata, tutt'attorno.

Cuocere in forno caldo a 180° C per 50 minuti.

Fate raffreddare e sformate.



Torta churro


Ingredienti:

4 uova

160 g di zucchero

100 g di burro salato

200 ml di latte 

200 g di farina 

1 cucchiaino di cannella in polvere 

14 g di lievito in polvere 

790 g di latte condensato


Preparazione:

Nel bicchiere del frullatore mettere lo zucchero, le uova, il latte, il burro, la cannella in polvere e frullate per 2 minuti. Unite la farina, e il lievito e frullate ancora per 1 minuto.

Ungete uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm. con il burro e versatevi il latte condensato. Adesso versate l'impasto della torta delicatamente sopra il latte condensato.

Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare prima di sformarla su un vassoio e servirla.

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