mercoledì 30 marzo 2022

Carote al latte - Carote gratinate

 Carote al latte un contorno delicato.



Ingredienti per 4 persone:


800 g di carote

300 ml di latte

1 bicchiere di acqua

2 cucchiai di burro

2 cucchiai di farina

Sale q.b.

Pepe q.b.


Preparazione:

Sciogliete in un tegame il burro, unite la farina, il latte e l’acqua e mescolate bene. Aggiungete quindi le carote sbucciate e tagliate a rondelle di 3 mm di spessore e portatele a cottura, regolando di sale e pepe. Sono davvero strepitose!



Carote gratinate


Ingredienti per 4 persone:


6-8 carote di medie dimensioni

4 cucchiai circa di pane grattugiato

1 rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


Preparazione:

Sbollentate le carote a rondelle per una decina di minuti, giusto il tempo che si inteneriscano, quindi trasferitela in una pirofila da forno. Distribuite sulla superficie il pane grattugiato mescolato con sale, pepe e olio e infine profumate con il rosmarino. Basteranno 15 minuti in forno per ottenere delle carote davvero gustose.


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