Carote al latte un contorno delicato.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di carote
300 ml di latte
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Sciogliete in un tegame il burro, unite la farina, il latte e l’acqua e mescolate bene. Aggiungete quindi le carote sbucciate e tagliate a rondelle di 3 mm di spessore e portatele a cottura, regolando di sale e pepe. Sono davvero strepitose!
Carote gratinate
Ingredienti per 4 persone:
6-8 carote di medie dimensioni
4 cucchiai circa di pane grattugiato
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Sbollentate le carote a rondelle per una decina di minuti, giusto il tempo che si inteneriscano, quindi trasferitela in una pirofila da forno. Distribuite sulla superficie il pane grattugiato mescolato con sale, pepe e olio e infine profumate con il rosmarino. Basteranno 15 minuti in forno per ottenere delle carote davvero gustose.
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