Rose di mele
Ingredienti per 6 rose:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
1 tazzina di acqua
1 pizzico di cannella
1 limone
Marmellata di pesche q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola e fate insaporire con il succo di limone per 10 minuti
Trasferite le mele in una padella, aggiungere lo zucchero, la cannella, il burro e una tazzina d'acqua e cuocere 10 min.
Quando le mele si saranno raffreddare, Tagliare sfoglia a strisce rettangolari, dalla parte del lato lungo della pasta sfoglia.
Se vi piace, spalmate la marmellata sopra le strisce di sfoglia e mettete le fettine di mele una di fianco all'altra accavallando le leggermente.
Richiudete la sfoglia.
Arrotolate a formare una rosa.
Mettete le rose di sfoglia su una teglia da forno ricoperta di carta forno Cospargere con zucchero semolato.
Imburrate una teglia per muffins e posizionate le rose all'interno.
Cuocetele in forno caldo statico a 180° per 25 minuti.
Rose di pesca
Ingredienti per 6 rose:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Tagliate le pesche in fettine sottili.
Dividete il rotolo di pasta sfoglia in otto strisce uguali.
Cospargete la sfoglia con zucchero di canna e cannella a piacere.
Disponete le fettine su ogni striscia una sull'altra facendole uscire dal bordo per un paio di millimetri, successivamente piegate la sfoglia sulle pesche e arrotolate.
Imburrate una teglia per muffins e posizionate le rose all'interno.
Cuocetele in forno caldo statico a 200° per 35 minuti.
Una volta cotte cospargetele con zucchero a velo.
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