domenica 13 marzo 2022

Rose di mele - Rose di pesca

 Rose di mele




Ingredienti per 6 rose:

 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

 2 mele

 2 cucchiai di zucchero

 1 noce di burro

 1 tazzina di acqua

 1 pizzico di cannella

 1 limone

Marmellata di pesche q.b. (facoltativo)

Preparazione:


Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola e fate insaporire con il succo di limone per 10 minuti

Trasferite le mele in una padella, aggiungere lo zucchero, la cannella, il burro e una tazzina d'acqua e cuocere 10 min.

Quando le mele si saranno raffreddare, Tagliare sfoglia a strisce rettangolari, dalla parte del lato lungo della pasta sfoglia.

Se vi piace, spalmate la marmellata sopra le strisce di sfoglia e mettete le fettine di mele una di fianco all'altra accavallando le leggermente.

Richiudete la sfoglia.

Arrotolate a formare una rosa.

Mettete le rose di sfoglia su una teglia da forno ricoperta di carta forno Cospargere con zucchero semolato.

Imburrate una teglia per muffins e posizionate le rose all'interno.

Cuocetele in forno caldo statico a 180° per 25 minuti.



Rose di pesca 


Ingredienti per 6 rose:

 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

 3 pesche

 2 cucchiai di zucchero di canna

1 pizzico di cannella


Preparazione:

Tagliate le pesche in fettine sottili.

Dividete il rotolo di pasta sfoglia in otto strisce uguali.

Cospargete la sfoglia con zucchero di canna e cannella a piacere.

Disponete le fettine su ogni striscia una sull'altra facendole uscire dal bordo per un paio di millimetri, successivamente piegate la sfoglia sulle pesche e arrotolate.

Imburrate una teglia per muffins e posizionate le rose all'interno.

Cuocetele in forno caldo statico a 200° per 35 minuti.

Una volta cotte cospargetele con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento