giovedì 31 marzo 2022

Torta di mele con base di sfoglia e marmellata - Torta di mele rustica - Torta di mele frullate - Torta di mele veloce

 Quattro ricette veloci e gustose di torte di mele.


Torta di mele con base di sfoglia e marmellata

(Piatti facili.com)


Ingredienti: 

1 pasta sfoglia rotonda 

130 gr zucchero di canna 

60 gr farina di cocco 

200 gr farina 00

 3 uova 

1 bicchiere di plastica scarso di latte 

1 bicchiere di plastica scarso di olio di girasole 

1 bustina lievito per dolci 

1 pizzico di sale

 1 vasetto di marmellata d’albicocche 

il succo di 1 limone + 3 cucchiai di zucchero per macerare le fettine di mele

 3 mele grosse 

Procedimento: 


Sbucciate e affettate sottilmente le mele e lasciatele macerare nel succo del limone e zucchero. 

Stendere la sfoglia con la sua carta forno in uno stampo rotondo che la contenga e bucherellatela con una forchetta. Spalmate con marmellata.

Intanto in una ciotola, con una frusta, montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, la farina 00 setacciata, quella di cocco, un pizzico di sale, il latte a filo e lavorate per 5 minuti, poi unite il lievito.

Posizionate uno strato di fettine di mele sulla base di pasta sfoglia e versateci   metà di questo composto sopra, poi adagiate un altro strato di mele e versatevi sopra l’altra metà dell’impasto. Infine guarnite con le ultime fettine di mele. Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 55 minuti.



Torta di mele rustica


Ingredienti:

180 gr farina 

100 ml latte 

1 bustina di lievito (16 gr) 

Succo di mezzo limone 

1 mela grande 

1 cucchiaio di pan grattato 

3 uova 

150 gr zucchero di canna 


Per la copertura 

15 gr di burro 

1 manciata di zucchero di canna


Preparazione:

Nel mixer aggiungere uova e zucchero e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il succo di limone, il latte, la farina e il lievito setacciati… Lavorare bene il composto. Versare in uno stampo a cerniera (24 cm) foderato sulla base con carta forno, mentre i bordi pennellateli con del burro sciolto e successivamente con pan grattato.

Versare il composto e spolverizzare con del pangrattato per conferire al dolce un tocco di rustico. Sbucciare e affettare molto sottilmente le mele e disporle a raggiera, spennellare con il burro, cospargere lo zucchero di canna e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti. 


Torta di mele frullate

(Cookist)

Ingredienti:

6 mele

5 uova

300 gr di zucchero

300 ml di latte

200 gr di farina 00

120 gr di marmellata di albicocche

1 cucchiaio di acqua

Burro per lo stampo q.b.


Preparazione:

Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il latte e 5 mele tagliate a fette e frullate gli ingredienti con un minipimer. 

Imburrate uno stampo di 24-26 cm e versateci dentro il composto, che sarà molto liquido. Sbucciate una mela, tagliatela a fette molto sottili e mettetela sulla superficie della torta.

Cuocete in forno già caldo a 170° per 55 minuti. Nel frattempo mescolate la marmellata di albicocche con l'acqua. Quando la torta sarà pronta, spennellatela con la marmellata e servite.

Se preferite, aggiungete al composto anche un pizzico di cannella e succo di limone.

Per ottenere un impasto più consistente, aumentate la quantità di farina, fino a quando il composto non sarà più denso.


Torta di mele veloce



Ingredienti:

3 mele

150 g farina 00

20 g fecola di patate

2 uova medie

110 g zucchero

100 g burro

2 cucchiai latte

1 bustina di lievito per dolci

scorza di 1 arancia o limone


Preparazione:

Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e mettetela nel frullatore.

Unite il resto degli ingredienti: il burro, lo zucchero, la farina la fecola, il latte, il lievito e la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.

Frullate tutto quanto assieme per circa un paio di minuti.

Lavate le altre due mele e tagliatele a fette eliminando il torsolo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 18/20 cm di diametro e versate il composto. Inserite le fette di mele nella torta, dall’alto verso il basso, con il lato della buccia verso l’alto.

Infornate la torta nella parte centrale del forno con modalità statica. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno caldo. Sfornate, facendo la prova stecchino prima, e lasciate raffreddare completamente.

Spolverizzare la torta con zucchero a velo e servite.

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