Quattro ricette veloci e gustose di torte di mele.
Torta di mele con base di sfoglia e marmellata
Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda
130 gr zucchero di canna
60 gr farina di cocco
200 gr farina 00
3 uova
1 bicchiere di plastica scarso di latte
1 bicchiere di plastica scarso di olio di girasole
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata d’albicocche
il succo di 1 limone + 3 cucchiai di zucchero per macerare le fettine di mele
3 mele grosse
Procedimento:
Sbucciate e affettate sottilmente le mele e lasciatele macerare nel succo del limone e zucchero.
Stendere la sfoglia con la sua carta forno in uno stampo rotondo che la contenga e bucherellatela con una forchetta. Spalmate con marmellata.
Intanto in una ciotola, con una frusta, montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, la farina 00 setacciata, quella di cocco, un pizzico di sale, il latte a filo e lavorate per 5 minuti, poi unite il lievito.
Posizionate uno strato di fettine di mele sulla base di pasta sfoglia e versateci metà di questo composto sopra, poi adagiate un altro strato di mele e versatevi sopra l’altra metà dell’impasto. Infine guarnite con le ultime fettine di mele. Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 55 minuti.
Torta di mele rustica
Ingredienti:
180 gr farina
100 ml latte
1 bustina di lievito (16 gr)
Succo di mezzo limone
1 mela grande
1 cucchiaio di pan grattato
3 uova
150 gr zucchero di canna
Per la copertura
15 gr di burro
1 manciata di zucchero di canna
Preparazione:
Nel mixer aggiungere uova e zucchero e lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il succo di limone, il latte, la farina e il lievito setacciati… Lavorare bene il composto. Versare in uno stampo a cerniera (24 cm) foderato sulla base con carta forno, mentre i bordi pennellateli con del burro sciolto e successivamente con pan grattato.
Versare il composto e spolverizzare con del pangrattato per conferire al dolce un tocco di rustico. Sbucciare e affettare molto sottilmente le mele e disporle a raggiera, spennellare con il burro, cospargere lo zucchero di canna e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
Torta di mele frullate
Ingredienti:
6 mele
5 uova
300 gr di zucchero
300 ml di latte
200 gr di farina 00
120 gr di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di acqua
Burro per lo stampo q.b.
Preparazione:
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata, il latte e 5 mele tagliate a fette e frullate gli ingredienti con un minipimer.
Imburrate uno stampo di 24-26 cm e versateci dentro il composto, che sarà molto liquido. Sbucciate una mela, tagliatela a fette molto sottili e mettetela sulla superficie della torta.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 55 minuti. Nel frattempo mescolate la marmellata di albicocche con l'acqua. Quando la torta sarà pronta, spennellatela con la marmellata e servite.
Se preferite, aggiungete al composto anche un pizzico di cannella e succo di limone.
Per ottenere un impasto più consistente, aumentate la quantità di farina, fino a quando il composto non sarà più denso.
Torta di mele veloce
Ingredienti:
3 mele
150 g farina 00
20 g fecola di patate
2 uova medie
110 g zucchero
100 g burro
2 cucchiai latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 arancia o limone
Preparazione:
Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e mettetela nel frullatore.
Unite il resto degli ingredienti: il burro, lo zucchero, la farina la fecola, il latte, il lievito e la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.
Frullate tutto quanto assieme per circa un paio di minuti.
Lavate le altre due mele e tagliatele a fette eliminando il torsolo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 18/20 cm di diametro e versate il composto. Inserite le fette di mele nella torta, dall’alto verso il basso, con il lato della buccia verso l’alto.
Infornate la torta nella parte centrale del forno con modalità statica. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno caldo. Sfornate, facendo la prova stecchino prima, e lasciate raffreddare completamente.
Spolverizzare la torta con zucchero a velo e servite.
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