Insalata con fagiolini, tonno e uova, una fresca portata per il periodo estivo che si presta anche a molte varianti; infatti è possibile arricchire o sostituire ingredienti, come unendo patate bollite, olive o pomodorini.
Ingredienti:
400 g di Fagiolini
4 Uova
4 scatolette di Tonno sott'olio
Un mazzetto di insalata misticanza
150 g di mais in scatola (opzionale)
Olio evo q.b.
Aceto balsamico
q.b. Sale q.b.
Preparazione:
Fate rassodare le uova, poi sgusciatele.
Pulite e lavate i fagiolini e lessateli in una pentola con acqua bollente salata, lasciateli cuocere 7-8 minuti, scolateli, trasferiteli in un'insalatiera e conditeli con un pizzico di sale e un filo d'olio, mescolando bene.
In un vassoio posizionate l'insalata misticanza, conditela con poco olio, sale e aceto, poi adagiatevi sopra i fagiolini.
Tagliate le uova a spicchi, sgocciolate accuratamente il tonno e il mais ( se lo usate) e unite gli ingredienti ai fagiolini e insalata, condendo con ulteriore olio, sale e con qualche goccia di aceto balsamico.
Nessun commento:
Posta un commento