mercoledì 30 marzo 2022

Insalata con fagiolini, tonno e uova

 Insalata  con fagiolini, tonno e uova, una fresca portata per il periodo estivo che si presta anche a molte varianti; infatti è possibile arricchire o sostituire ingredienti, come unendo patate bollite, olive o pomodorini.



Ingredienti:

400 g di Fagiolini 

4 Uova 

4 scatolette di Tonno sott'olio 

Un mazzetto di insalata misticanza

150 g di mais in scatola (opzionale)

Olio evo q.b. 

Aceto balsamico 

q.b. Sale q.b.


Preparazione:

Fate rassodare le uova, poi sgusciatele. 

Pulite e lavate i fagiolini e lessateli  in una pentola con acqua bollente salata, lasciateli cuocere 7-8 minuti, scolateli, trasferiteli in un'insalatiera e conditeli con un pizzico di sale e un filo d'olio, mescolando bene.

In un vassoio posizionate l'insalata misticanza, conditela con poco olio, sale e aceto, poi adagiatevi sopra i fagiolini.

Tagliate le uova a spicchi, sgocciolate accuratamente il tonno e il mais ( se lo usate) e unite gli ingredienti ai fagiolini e insalata, condendo con ulteriore olio, sale e con qualche goccia di aceto balsamico.



Nessun commento:

Posta un commento