mercoledì 30 marzo 2022

Torta all'arancia e sciroppo

 Una torta all'arancia davvero gustosa. Una ricetta semplice che sorprenderà tutti.



Ingredienti :

Per l'impasto:

4 uova

160 g di zucchero 

200 ml di olio di semi

300 ml di succo d'arancia

350 g di farina per dolci 

14 g di lievito in polvere 

Arance a fette q.b.


Per lo sciroppo:

300 ml di succo d'arancia 

60 g di zucchero 


Preparazione:

In una ciotola, montate le uova fino a che saranno spumose, poi unite lo zucchero, poi sempre sbattendo unite l'olio, la farina e continuate a montare. Per ultimo incorporate il lievito.

Ungete una teglia rettangolare 30x20, spolverizzatela di zucchero e coprite il fondo con le arance tagliate a fette.

Versate impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

In una casseruola versate il succo d'arancia, lo zucchero e mescolando fate cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco.

Con uno spiedo fate tanti fori sulla torta e versateci il succo d'arancia ancora caldo.

Lasciare riposare un'ora prima di capovolgere la torta e servire.



Torta all'arancia In stampo rotondo


Con lo stesso impasto potete optare per uno stampo da ciambella cm 23, seguendo lo stesso procedimento, mettendo le zeste d'arancia nell'impasto e omettendone le fette sul fondo.





Nessun commento:

Posta un commento