Una torta all'arancia davvero gustosa. Una ricetta semplice che sorprenderà tutti.
Ingredienti :
Per l'impasto:
4 uova
160 g di zucchero
200 ml di olio di semi
300 ml di succo d'arancia
350 g di farina per dolci
14 g di lievito in polvere
Arance a fette q.b.
Per lo sciroppo:
300 ml di succo d'arancia
60 g di zucchero
Preparazione:
In una ciotola, montate le uova fino a che saranno spumose, poi unite lo zucchero, poi sempre sbattendo unite l'olio, la farina e continuate a montare. Per ultimo incorporate il lievito.
Ungete una teglia rettangolare 30x20, spolverizzatela di zucchero e coprite il fondo con le arance tagliate a fette.
Versate impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
In una casseruola versate il succo d'arancia, lo zucchero e mescolando fate cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco.
Con uno spiedo fate tanti fori sulla torta e versateci il succo d'arancia ancora caldo.
Lasciare riposare un'ora prima di capovolgere la torta e servire.
Torta all'arancia In stampo rotondo
Con lo stesso impasto potete optare per uno stampo da ciambella cm 23, seguendo lo stesso procedimento, mettendo le zeste d'arancia nell'impasto e omettendone le fette sul fondo.
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