Una vera nuvola , questo dolce allo yogurt greco che non contiene farina e si scioglie in bocca.
Dolce allo yogurt greco
4 uova
100 grammi di zucchero
50 g di amido di mais
350 gr di yogurt greco
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Separare le chiare dai tuorli.
In una ciotola montare con il mixer tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa bianca e spumosa.
Continuando a montare unire amido, poi lo yogurt e infine la vanillina, amalgamando bene il tutto con il mixer.
In un'altra ciotola, aggiungere un pizzico di sale agli albumi.
Sbattere bene con un mixer fino a montarli a neve ben ferma.
Mescolare delicatamente le due masse, incorporando dall'alto verso il basso per non smontare il tutto.
In una teglia a cerniera diametro 20 foderata di carta forno, cuocere per 50 minuti a 170 °C.
Una volta sformato e raffreddato cospargere con zucchero a velo.
Dolce soffice crema e noci
Ingredienti
Per l'impasto:
100 g di gherigli di noci
4 uova
un pizzico di sale
100 grammi di zucchero
100 g di olio vegetale
100 g di latte tiepido
200 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
2 uova
500 ml di latte
150gr di zucchero
4 cucchiai di amido di mais
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di burro
Per la bagna:
1/2 bicchiere di latte
Preparazione:
In una padella tostate le noci e dopo tritatele finemente col mixer.
In una ciotola montate le uova con il sale e lo zucchero fino ad ottenere una massa soffice.
Con una spatola incorporate al composto l'olio e il latte tiepido, infine mescolando dall'alto verso il basso, la farina con lievito e vanillina, precedentemente mischiati e setacciati.
A questo punto incorporate le noci tritate.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare coperta di carta forno e fate cuocere per 30 minuti a 180C.
Una volta cotto, refilate i bordi e dividete il rettangolo in due. Formate delle briciole con gli avanzi di dolce passandoli tra le dita e metteteli da parte.
Per preparare la crema in un pentolino mescolate con una frusta a mano le uova intere con lo zucchero, l'amido e la vanillina, unite poi il latte e fate addensare a fuoco dolce.
Una volta tolta la crema dal fuoco aggiungete il cioccolato bianco, il burro e mescolate bene finché gli ingredienti si amalgamano bene.
Bagnate il primo rettangolo del dolce con un poco di latte, farcitelo con metà della crema, adagiatevi sopra il secondo rettangolo e bagnate anche questo con il latte e ricoprite con la restante crema.
Decorate la superficie con le briciole messe da parte e fare riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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