Risotto con le cozze in versione rossa, ma potete ottenere piatto più delicato omettendo il pomodoro.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di riso
2 kg. di cozze
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
4 o 5 pomodori pelati o freschi (da dosare a seconda dei gusti per un sugo più o meno rosso) peperoncino q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Mettete le cozze in una padella dopo averle pulite e far cuocere a fiamma vivace fino alla loro apertura. Estrarre le cozze dalle valve, filtrare e mettere in un recipiente l'acqua che i mitili hanno prodotto durante la cottura. Tritare una parte di cozze assieme all'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato ed asciugato, rosolate il trito con l'olio e unite il pomodoro. Cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto e qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete le cozze rimaste intere. Versate il riso in un'altra casseruola facendolo leggermente tostare con il vino bianco, aggiungete l'acqua messa da parte delle cozze e a metà cottura incorporate il sugo preparato precedentemente portando il tutto a cottura, unendo, eventualmente altra acqua delle cozze se necessario, aggiustate di sale e servite con uno spolvero di prezzemolo tritato.
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