Ingredienti:
500 g farina 00
40 g burro
325 g latte
10 g lievito di birra fresco
5 g sale
1 cucchiaino miele
20 g zucchero
Preparazione
Iniziate versando la farina in una ciotola o un impastatore.
Al centro versate: lo zucchero, il miele e il burro a pezzettini.
Sciogliete il lievito nell’acqua, a temperatura ambiente, e dopo versate il liquido nella ciotola.
Iniziate ad impastare e unite il sale.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (se serve unite altra farina per lavorarlo sul tavolo).
Adagiate l’impasto in una ciotola infarinata e fatelo lievitare, fino al raddoppio. (circa 2 ore)
Quando è lievitato, dividetelo in palline grandi circa una grossa noce.
Adagiatele, man mano su una leccarda coperta con carta forno. Al termine fatele lievitare fino al raddoppio (circa un’ora).
Trascorso il tempo di riposo, fate cuocere i panini in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati.
Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare coperti con un panno di cotone. In questo modo, il calore li ammorbidirà di più.
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