sabato 4 novembre 2023

Torta di mele con budino - Applesauce Cake

 Torta di mele con budino 

Questa delicatissima torta rimarrà morbida e molto soffice.

Ingredienti:

250 gr di burro

155 gr di zucchero 

2 bustine di zucchero vanigliato 

3 uova

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito in polvere

una presa di sale

3 mele grandi

155 ml di latte

2 confezioni di budino alla vaniglia in polvere


Preparazione:

Sbattere gli zuccheri, il sale e il burro, precedentemente ammorbidito, in una ciotola capiente con il frullatore l'elettrico ad alta velocità per 2 minuti. Incorporare gradualmente le uova.

Aggiungere farina, lievito e la polvere di budino. Mescolare bene e unire, poco per volta il latte. 

Ora sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e incorporare con una spatola all'impasto.

 Riscaldare il forno a 180°. Ungere il fondo di uno stampo rettangolare, infarinarlo o coprirlo di carta forno e versarvi l'impasto.

Infornare la torta sulla griglia centrale e cuocere per un'ora in forno preriscaldato a 180°. Controllare che uno stuzzicadenti inserito nella torta esca asciutto.



 Applesauce Cake

L' Applesauce Cake, ovvero una torta alla salsa di mele, ricetta tradizionale americana che si fa con una salsa di mele filtrata e non troppo zuccherata che si mescola ad ingredienti come uova, farina, burro e cannella.



Ingredienti:

110 gr di burro
220 gr di zucchero di canna
2 tuorli d'uovo
250 gr di farina 00
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
una presa di sale
1 cucchiaino e mezzo di cannella
la salsa di mele
(a piacere vaniglia, noci, chiodi di garofano macinati, noce moscata e uvetta)
Per la salsa di mele:
3 mele golden
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la copertura croccante
30 gr di farina00
2 cucchiai di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella
40 gr di burro freddo

Preparazione:

Salsa di mele: sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e cuocerle in una pentola fino ad ammorbidirle, aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere altri 3 minuti finché ben amalgamato. Lasciar raffreddare ed eventualmente passare al colino per ottenere solo la salsa (se preferite potete usare anche la polpa)

Per la torta: Riscaldare il forno a 180°. Ungete il fondo di uno stampo da ciambella
Sbattere lo zucchero di canna e il burro in una ciotola capiente con il frullatore l'elettrico ad alta velocità per 2 minuti. Incorporare i tuorli e la salsa di mele ed eventualmente la vaniglia.
Aggiungere farina, sale, lievito e cannella. Unire uvetta e le noci a piacere. Versare l'impasto nello stampo (a ciambella da 24 cm, imburrata e infarinata) 

Per la copertura: in una ciotola mescolare zucchero, farina e cannella. Aiutandosi con il burro ben freddo formare delle grosse briciole irregolari e poco amalgamate.
Coprire la superficie della torta con queste briciole.
Infine infornare la torta e cuocere per un'ora, un'ora e un quarto in forno preriscaldato a 180°. Controllare che uno stuzzicadenti inserito nella torta esca asciutto.

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