sabato 4 novembre 2023

Zuppa cremosa di cavolfiore

Ricca di sapore e nutrimento, questa ricetta americana è il comfort food perfetto per le giornate fredde. 


Ingredienti:


2 cucchiai di burro 

1 cucchiaio di olio evo

1 cavolfiore a testa grande tagliato in piccole cimette

1 cipolla bianca tagliata a dadini

3 gambi di sedano affettati

3 carote a dadini

2 spicchi d'aglio tritati

1 cucchiaino di timo secco

1 cucchiaino di origano secco

2 cucchiai di amido di mais

1/2 l di brodo vegetale

1/2 l di latte

Sale e pepe a piacere

Preparazione:

Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungi cavolfiore, cipolle, sedano e carote. Cuocere per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi.

Aggiungere l'aglio e rosolare ancora 1 minuto. Mescolare timo, origano e amido di mais e cuocere per 1 minuto.

Versare il brodo vegetale e il latte. Mescolare costantemente finché la miscela non arriva a ebollizione.

Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 3-5 minuti finché la zuppa non si sarà addensata. Condite con sale e pepe a piacere. Servire caldo.

Si può guarnire con formaggio grattugiato o anche con dadini di prosciutto o pancetta.



Nessun commento:

Posta un commento