Ricca di sapore e nutrimento, questa ricetta americana è il comfort food perfetto per le giornate fredde.
Ingredienti:
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio evo
1 cavolfiore a testa grande tagliato in piccole cimette
1 cipolla bianca tagliata a dadini
3 gambi di sedano affettati
3 carote a dadini
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di timo secco
1 cucchiaino di origano secco
2 cucchiai di amido di mais
1/2 l di brodo vegetale
1/2 l di latte
Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungi cavolfiore, cipolle, sedano e carote. Cuocere per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi.
Aggiungere l'aglio e rosolare ancora 1 minuto. Mescolare timo, origano e amido di mais e cuocere per 1 minuto.
Versare il brodo vegetale e il latte. Mescolare costantemente finché la miscela non arriva a ebollizione.
Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento per 3-5 minuti finché la zuppa non si sarà addensata. Condite con sale e pepe a piacere. Servire caldo.
Si può guarnire con formaggio grattugiato o anche con dadini di prosciutto o pancetta.
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