sabato 4 novembre 2023

Mici rumeni

 Queste piccole polpette di carne cotte alla griglia sono considerate tra i piatti più popolari della cucina rumena e rappresentano una tradizione culinaria radicata nella cultura del paese.



Ingredienti:

1kg di macinato 70% manzo 30% maiale

 10 g di sale 

25 gr di aglio pressato e diluito con 2 cucchiai d'acqua

3 g di paprica piccante

3 g di paprica dolce

7 g di bicarbonato di sodio 

 un cucchiaino di succo di limone (facoltativo)

250 g di fondo bruno freddo

2 g di timo essiccato

5 g di pepe nero macinato

olio q.b.

Preparazione:

 In una grande ciotola mettete la carne, sale, pepe, paprica e timo e lavorate bene con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Dopo aver impastato ben bene il tutto unite poco la volta il fondo bruno e continuate a impastare. Sempre lavorando la carne, unite l'aglio diluito e infine il bicarbonato di sodio diluito in un cucchiaino di succo di limone. Lavorate l'impasto per un totale di circa 20 min.

Adesso prendete un sacchetto di sac a poche e tagliate l'angolo di circa 4 cm, metteteci l'impasto e spremetelo in una teglia di 24x21 antiaderente, prima spruzzata di un po d'acqua.

Formate dei bastoncini in 6 file, che poi dividete nella metà in modo da avere 12 mici lunghi 12 cm x4cm.

Adesso coprite la teglia con pellicola e lasciateli riposare in frigo per 24 ore.

Un'ora prima di cuocerli, toglierli dal frigo, eliminate la pellicola e lasciateli scoperti in modo da asciugare la superficie. Prima di cucinarli ungete la superficie di olio, in modo che formano una bella crosticina in cottura.

Cuocerli a fiamma alta sia sul barbeque che sulla piastra





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