Queste piccole polpette di carne cotte alla griglia sono considerate tra i piatti più popolari della cucina rumena e rappresentano una tradizione culinaria radicata nella cultura del paese.
Ingredienti:
1kg di macinato 70% manzo 30% maiale
10 g di sale
25 gr di aglio pressato e diluito con 2 cucchiai d'acqua
3 g di paprica piccante
3 g di paprica dolce
7 g di bicarbonato di sodio
un cucchiaino di succo di limone (facoltativo)
250 g di fondo bruno freddo
2 g di timo essiccato
5 g di pepe nero macinato
olio q.b.
Preparazione:
In una grande ciotola mettete la carne, sale, pepe, paprica e timo e lavorate bene con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Dopo aver impastato ben bene il tutto unite poco la volta il fondo bruno e continuate a impastare. Sempre lavorando la carne, unite l'aglio diluito e infine il bicarbonato di sodio diluito in un cucchiaino di succo di limone. Lavorate l'impasto per un totale di circa 20 min.
Adesso prendete un sacchetto di sac a poche e tagliate l'angolo di circa 4 cm, metteteci l'impasto e spremetelo in una teglia di 24x21 antiaderente, prima spruzzata di un po d'acqua.
Formate dei bastoncini in 6 file, che poi dividete nella metà in modo da avere 12 mici lunghi 12 cm x4cm.
Adesso coprite la teglia con pellicola e lasciateli riposare in frigo per 24 ore.
Un'ora prima di cuocerli, toglierli dal frigo, eliminate la pellicola e lasciateli scoperti in modo da asciugare la superficie. Prima di cucinarli ungete la superficie di olio, in modo che formano una bella crosticina in cottura.
Cuocerli a fiamma alta sia sul barbeque che sulla piastra
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