Una ricetta americana perfetta per il tè del pomeriggio.
Ingredienti:
Per la torta:
225g di burro ammorbidito
500g di zucchero semolato
6 uova, separate
400 g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
300 ml di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassatura:
180 g di zucchero a velo
2-3 gocce di colorante alimentare rosa
1 cucchiaino di acqua di rose
Fiori di Giacinto per la decorazione
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160 ° C. Ungere una teglia a forma di rosa.
Lavorate con un mixer il burro a crema con metà dello zucchero finchè non è chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli e sbattere fino a che non siano incorporati.
Setacciate insieme la farina con il bicarbonato e il lievito, poi unirla al composto di burro, alternandola con la panna acida , mescolando bene. Aggiungere la vaniglia.
Montate gli albumi e aggiungervi lentamente lo zucchero rimanente sbattendo finchè il composto sia ben sodo. Incorporateli lentamente dall'alto verso il basso all'impasto della torta,
Riempire lo stampo e cuocere per 1ora , 1 ora e mezza o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 5 minuti, poi girare su una gratella a raffreddare completamente.
Per la glassa, unire zucchero a velo, coloranti, acqua di rose e 3-4 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una glassa di consistenza morbida. Aggiungere altra acqua se necessario.
Colate la glassa sulla torta, lasciandola gocciolare dai lati. Decorare la torta con i fiorellini di giacinto e uno spolvero di zucchero a velo.
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