giovedì 22 marzo 2018

Polpette di baccalà e patate con panna acida

Dalla tradizione nordica le delicate polpette di baccalà codite da una fresca salsa. 
fresco pesce




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di merluzzo nordico
400 gr. di patate a pasta gialla
1 litro di acqua
1 litro di latte
pepe bianco
prezzemolo fresco
400 ml di panna di latte
200 gr. di yogurt greco
1 limone
aneto fresco
40 gr. di mollica di pane raffermo
2 scalogni
30 gr. di burro
1 uovo
sale

Preparazione: 

Lasciare il merluzzo nordico parzialmente dissalato. Perchè non aggiungeremo sale in fase di preparazione.
Tagliarlo a tocchi, stracuocerlo nel latte (abbondante) senza consumare la parte liquida che andrà riutilizzata.
Strizzare il baccalà, aggiungere il pepe, tenere da parte il composto.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Preparare un fondo di burro e scalogno, far saltare le patate, stufarle con il latte di pesce.
Le patate non devono stracuocere ma rimanere morbide e compatte.
Passarle allo schiaccia-patate, aggiustare di sale.
Ammollare leggermente la mollica nel latte di pesce.
Formare delle polpette con il baccalà, le patate, la mollica, l’uovo.
Preparare la panna acida aggiungendo alla panna fresca di latte lo yogurt greco e il limone, poi il pepe e l’aneto.
Cuocere le polpette delicatamente con un filo di burro.
Renderle belle croccanti all’esterno e servirle caldissime con la panna acida.

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