In questa torta il cocco fa da protagonista sosandosi col gusto delicato della torta chiffon.
Ingredienti:
250 g di burro ammorbidito e in pezzi
660 g di zucchero semolato
4 uova
450 g di farina autolievitante setacciata
250 ml di latte di cocco
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
300 g di panna acida
60 ml di latte
210 di cocco grattugiato
Copertura:
225 g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
2 albumi
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
fiori commestibili per decorare
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170 ° C. Ungere due stampi rotondi di 22 cm di diametro.
Sbattere il burro e 440 g di zucchero con le fruste elettriche fino a che il composto risulerà incorporato . Aggiungere le uova, 1 alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere la farina, il latte di cocco e la vaniglia e lavorare bene il tutto. Dividere l'impasto in modo uniforme tra i 2 stampi e cuocere per 25-30 minuti fino a doratura o che uno stecchino inserito nel centro ne esce pulito. Raffredate negli stampi per 10 minuti, poi sformare su una gratella a raffreddare completamente.
Per fare la farcia, mescolare la panna acida, il latte e i restanti 220 g di zucchero in una ciotola.
Dividete con cura ogni torta a metà in senso orizzontale. Mettere una strato di torta su un piatto da portata e farcire con un terzo del ripieno. Ripetere per altre 2 volte e ricoprire con lo strato di torta rimanente.
Per la glassa, mettere lo zucchero a velo, il cremor tartaro, lo sciroppo di glucosio e gli albumi in una ciotola e adagiarla su una pentola di acqua bollente. Frustare per 3-4 minuti fino a che il composto risulti spesso e raddoppi il suo volume. Trasferire il tutto in un miscelatore elettrico, quindi aggiungere la vaniglia e sbattere ad alta velocità per 5 minuti o fino a che raddoppi il suo volume. Con un coltello piatto, stendere la glassa sulla parte superiore e sui lati della torta. Spolverare con la noce di cocco imprimendo bene in modo che resti attaccata nella glassa e decorare con i fiori commestibili, quindi servire.
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