giovedì 22 marzo 2018

Merluzzo alla livornese

Delicati filetti di merluzzo profumati dai capperi e olive.





Ingredienti per 4 persone:

600 gr di merluzzo
300 gr di cipolline o 2 spicchi d'aglio
500 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di olive
1 cucchiaino di capperi
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Fate soffriggere le cipolline o l'aglio in un tegame con un po’ di olio.
Unite la passata di pomodoro, i capperi, le olive snocciolate e tritate, il sale e il pepe.
Cuocete il tutto per 15 min circa.
Aggiungete il merluzzo e fate cuocere per altri 20 minuti badando a girare ogni tanto il pesce.
Servite il merluzzo alla livornese ben caldo.
Impiattate abbellendo il piatto con un trito di prezzemolo fresco finemente tritato.
Provate ad accompagnarlo con delle patate cotte al forno e dei crostini di pane.

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