Una vera golosità, questa torta tratta da una ricetta tutta made in Usa.
Ingredienti per le basi della torta:
120g di burro tagliato a pezzetti
130g di cioccolato fondente tritato
160g di zucchero semolato
6 uova, separate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
35 g di cacao in polvere setacciato
200 g di farina di nocciole
2 metà di macaron (opzionale)
Per la glassa:
210 g di burro di arachidi
75 g di zucchero a velo setacciato
60 ml di panna fresca
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere o foderare di carta antiaderente 2 stampi rotondi del diametro di 15 cm.
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, mescolando fino a che il composto risulti liscio. Con uno sbattitore elettrico, montate lo zucchero semolato, i tuorli d'uovo e la vaniglia . Sempre sbattendo unire il cioccolato fuso e leggermete raffreddato al composto di uova. Aggiungere il cacao e la farina di nocciole.
Montare gli albumi a neve e senza smontarli aggiungeteli alla miscela di cioccolato. Dividete il composto in due parti uguali, versatelo negli stampi e cuocere per 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro ne esce pulito. Lasciate raffreddare un poco negli stampi, poi sformateli su un gratella a raffreddare completamente.
Per la glassa, battere il burro di arachidi e zucchero a velo usando un miscelatore elettrico fino ad amalgamarli bene. Aggiungere la panna e sbattere fino ad ottenere un composto liscio. Mettere la glassa in frigo, poi versatelo in una sac a poche munita di bocchetta a stella. Spremetene una parte sulla superficie di una base delle 2 torte, poi assemblare i due dischi uno sull'altro. Versate altre glassa a giro sopra il secondo disco e con la restante riempite le due parti di macaron che andrete a posizionare sopra la torta.
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