sabato 24 marzo 2018

Torta al cioccolato, nocciole e burro di arachidi

Una vera golosità, questa torta tratta da una ricetta tutta made in Usa.






Ingredienti per le basi della torta:

120g di burro tagliato a pezzetti
130g di cioccolato fondente tritato
160g di zucchero semolato
6 uova, separate
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
35 g di  cacao in polvere setacciato
200 g di farina di nocciole
2 metà di macaron (opzionale)

Per la glassa:

210 g di burro di arachidi 
75 g di  zucchero a velo setacciato
60 ml di panna fresca

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 ° C.  Ungere o foderare di carta antiaderente 2  stampi rotondi del diametro di 15 cm.
 Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, mescolando fino a che il composto risulti liscio. Con uno sbattitore elettrico, montate lo zucchero semolato, i tuorli d'uovo e la vaniglia . Sempre sbattendo unire il  cioccolato fuso e leggermete raffreddato al  composto di uova. Aggiungere il cacao e la farina di nocciole.
Montare gli albumi a neve e senza smontarli aggiungeteli alla miscela di cioccolato. Dividete il composto in due parti uguali, versatelo negli stampi e cuocere per 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nel centro ne esce pulito. Lasciate raffreddare un poco negli stampi, poi sformateli su un gratella a raffreddare completamente.
Per la glassa, battere il burro di arachidi e zucchero a velo usando un miscelatore elettrico fino ad amalgamarli bene. Aggiungere la panna e sbattere fino ad ottenere un composto liscio. Mettere la glassa in frigo, poi versatelo in una sac a poche munita di bocchetta a stella. Spremetene una parte sulla superficie di una base delle 2 torte, poi assemblare i due dischi uno sull'altro. Versate altre glassa a giro sopra il secondo disco e con la restante riempite le due parti di macaron che andrete a posizionare sopra la torta.



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