Polpette di patate e carote
Ingredienti:
800 g di patate
1 noce di burro
1 carota
150 g di mozzarella tritata
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
2 uova
2 cucchiai di yogurt greco
3 cucchiai di farina
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Pelate, lavate le patate tagliatele in 4 e fatele cuocere in acqua salata finchè non saranno morbide.
Nel frattempo pelate la carota, tagliatela a julienne e fatela stufare in una padella, dove avrete fatto prima sciogliere il burro. Aggiustate di sale.
Scolate le patate e ancora calde, riducetele in purea.
Unte la carota ammorbidita alla purea di patate, aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato, la mozzarella e con una spatola lavorate il composto amalgamandolo bene.
A questo punto prendete un po’ d’impasto alla volta e formate le polpettine.
In una ciotola amalgamate bene le uova, lo yogurt e la farina, fino ad ottenere una pastella densa.
Immergete le polpette, una ad una, nella pastella, avendo cura di ricoprirle interamente.
Scaldate bene in una padella l'olio di semi e, quando l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete le polpette fino a quando saranno ben dorate.
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