Un antipasto veloce da preparare con largo anticipo ed in pochissimo tempo.
Melanzane grigliate con speck
Ingredienti:
3 melanzane lunghe viola
1 confezione di speck in stick
1 mozzarella di bufala da 500 g
200 g di pomodori di Sorrento o altra varietà per insalata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Aglio q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate le melanzane per la lunghezza in fette spesse ¾ mm e grigliatele sulla ghisa o padella antiaderente.
Fatele raffreddare e nel frattempo tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.
Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( non esagerate perché lo speck è molto sapido ).
Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.
Arrotolate ogni fetta su se stessa, formando un involtino, e chiudetela con uno stecchino. Servite accompagnando con del pesto di pomodoro o pesto di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento