mercoledì 20 marzo 2024

Melanzane grigliate con speck

Un antipasto veloce da preparare con largo anticipo ed in pochissimo tempo.

Melanzane grigliate con speck


Ingredienti:

3 melanzane lunghe viola

1 confezione di speck in stick

1 mozzarella di bufala da 500 g

200 g di pomodori di Sorrento o altra varietà per insalata

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Basilico q.b.

Sale q.b.

Aglio q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate le melanzane per la lunghezza in fette spesse ¾ mm e grigliatele sulla ghisa o padella antiaderente.

Fatele raffreddare e nel frattempo tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.

Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( non esagerate perché lo speck è molto sapido ).

Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.

Arrotolate ogni fetta su se stessa, formando un involtino, e chiudetela con uno stecchino. Servite accompagnando con del pesto di pomodoro o pesto di basilico.

(Ricetta e immagine La mamma cuocò)

Nessun commento:

Posta un commento