La torta salata con verdure grigliate può essere arrichita con aggiunta di altri formaggi o di verdure a scelta.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di melanzane grigliate a cubetti
150 gr di zucchine grigliate a cubetti
150 gr di peperoni rossi grigliate a cubetti
150 gr di mozzarella o fontina a dadini
1 cipollotto fresco a dadini grigliato
1 mazzetto di basilico o 1 rametto di timo
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
Preparazione:
Tagliate e grigliate tutte le verdure su di una piastra rovente o in forno e cuocete uniformemente. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Rompete le due uova in una terrina e conditele con sale pepe e olio evo. Unite i formaggi grattugiati e le foglie di basilico fresco intere o il rametto di timo. Sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le verdure grigliate e fatele incorporare bene al composto di uova mescolando con la forchetta.
Infine unite la mozzarella a dadini e fate incorporare anche questa.
Adagiate la pasta sfoglia in una teglia rotonda insieme alla sua carta da forno. Versateci all’interno il composto con le verdure e la mozzarella.
Distribuitelo bene all’interno della pasta sfoglia, quindi richiudete i i lembi della pasta all’interno lasciando un’apertura centrale.
Tagliate la carta in eccesso sui bordi e cuocete in forno già caldo a 180 °C. Lasciate cuocere per 40 minuti.
Ottima sia calda che fredda.
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