mercoledì 29 aprile 2020

Tagliolini con Spigola


Questa ricetta di Tagliolini con Spigola è una ricetta del sito Amalfi notizie ed è quella originale della trattoria “Padreterno” di Salerno. Io ho fatto un' unica variante per quanto riguarda i miei gusti personali omettendo le scaglie di parmigiano e portando il peso della spigola a 400 gr.








Ingredienti per 4 persone:

380 g di tagliolini all’uovo
300 g di spigola
1 zucchina di media grandezza
1 carota di media grandezza
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio tritato
parmigiano a scaglie q.b.
basilico
prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco,
sale q.b.

Preparazione:

In una padella inserite l’olio d’oliva e fate riscaldare.
Buttateci dentro uno spicchio di aglio tritato, fate imbiondire e poi inserite la carota e la zucchina che avrete prima tagliato alla julienne.
Fate quindi soffriggere il tutto tenendo la fiamma moderata, non alta.
Mentre cuociono carota e zucchina, tagliate il pomodoro a dadini e tritata il basilico ben bene.
Mettete da parte.
Riducete anche a scaglie il parmigiano, nel frattempo, se potete.
A questo punto procedete a sfilettare la spigola a crudo.
Pulita e sfilettata, dividetela in quattro parti e mettetela in padella, con le verdure che avete messo in padella prima.
Fate rosolare tutto per 3 minuti, bagnando poco alla volta con un bicchiere di vino bianco.
Unite poi il pomodoro e il basilico tagliati in precedenza.
Coprite la padella con il suo coperchio e fate cuocere per altri 3 minuti.
Infine, aggiungete mezzo mestolo di acqua della pasta, che avrete messo a cuocere nel frattempo.
Fate in modo di cuocere i tagliolini al dente, scolate e inseriteli nella padella dove c’è il sugo con la spigola e gli ortaggi.
Inpiattate quando la pasta è calda.
Spolverare con prezzemolo tritato e guarnire con le scaglie di parmigiano.




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