venerdì 1 maggio 2020

Polpettine di manzo al limone

Sfizioso secondo, ottimo anche come finger food.







Ingredienti:

400 g di carne macinata di manzo
1 Limone bio
60 g di Mollica di pane raffermo
Latte q.b.
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 uovo
Farina q.b.
1 tazza di brodo vegetale
Prezzemolo tritato q.b.
Cumino in polvere facoltativo
Olio evo q.b.
Sale e Pepe q.b.

Preparazione:

Ammolate la mollica in un po di latte per una decina di minuti, dopodichè, strizzatela con cura.
In una ciotola unite la mollica strizzata, la carne, il parmigiano, il prezzemolo, la scorza del limone grattata, l'uovo, sale, pepe e un pizzico di cumino se vi piace.
Lavorate bene il composto e formate delle palline che passerete nella farina.
Rosolate le polpettine in una larga casseruola con olio caldo, rigirandole delicatamente e quando sono dorate sfumate con il succo del limone a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, unite il brodo e fate cuocere per una decina di minuti.
Servite spolverandole con prezzemolo tritato fresco.




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