Purè di Ceci o hummus, semplice e buono purcè venga usato un olio di ottima qualità.
Volendo potete accompagnare il purè con delle fette di pane casereccio tostato, e se vi piace strofinatele con l'aglio fresco.
Ingredienti:
Ceci secchi 250 gr.
Succo di 1 limone
2 spicchi di aglio
Olio d'oliva 4 cucchiai circa
Alloro
Rosmarino
Sale
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per una notte.
Cuocete i ceci aggiungendo all'acqua l'alloro, il rosmarino, l'aglio e il sale.
Tempi di cottura: con pentola apressione 90 minuti, con pentola normale 3 ore.
Nel frullatore o mixer mettete i ceci, il sale, un pò di succo di limone, 1 spicchio d'aglio spremuto e un pò di liquido di cottura (molto poco , eventualmente lo aggiungerete in seguito)
Frullate il tutto tenendo presente che dovete ottenere una crema abbastanza corposa dove ogni commmensale si aggiunger l'olio che desidera.
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