sabato 25 aprile 2020

Tagliatelle alla Eduardo

Tagliatelle alla Eduardo la ricetta originale del buonissimo Primo Napoletano. 
Da Amalfi notizie (tratto dal libro Frijenno Magnanno)





Ingredienti per 4 persone:

1/2 kg di tagliatelle
300 gr di funghi
500 gr di pomodori
50 gr di piselli
300 gr di ricotta
parmigiano
olio
cipolla
aglio
prezzemolo
sale

 Per le tagliatelle: 
1/2 kg di farina
1/2 kg di semola
3 uova

Preparazione:

Potete decidere di prendere le tagliatelle già confezionate oppure di farle da voi.
Nel secondo caso allora, rimboccatevi le maniche.
Per fare le tagliatelle da voi, iniziate con l’impastare la farina e la semola aggiungendo dell’acqua calda.
La pasta non deve essere non troppo molle ne troppo dura.
Finito di impastare stendete tutto con il mattarello formando una pettola, quindi tagliate a strisce, lasciandola riposare per due ore.

Preparate il condimento delle tagliatelle.
Rosolare l’aglio e la cipolla, aggiungere i funghi e farli rosolare per 10 minuti.
Dopo, unire i pomodori e farli cuocere per altri 10 minuti, unire ancora i piselli già cotti in precedenza e farli insaporire per 10 minuti.
Infine, aggiungere la ricotta amalgamandola ben bene.
Tenete presente che la ricotta si aggiunge nel momento in cui calate la pasta.
A parte quindi lessate le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e conditele in una zuppiera con la salsa.
Finite le tagliatelle alla Eduardo cospargendole con abbondante parmigiano.


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