Una ricetta semplice per portare a tavola un pezzo d'oriente.
Ingredienti per 4 persone:
450g lonza di maiale
100g amido di mais
1 cipolla, tagliata a strisce
200g ananas fresca o in scatola, tagliata a cubetti
1 peperone rosso, tagliato a cubetti
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Sale q.b.
Per la salsa:
5 cucchiai ketchup
4 cucchiai aceto di riso
4 cucchiai zucchero
2 cucchiaini salsa di soia
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio amido di mais
80ml d'acqua
Preparazione:
Affettare la cipolla e tagliare il peperone e l'ananas a cubetti.
Tagliare la lonza in strisce e poi passarla nell’amido per rivestirla completamente.
Riscaldare un wok o una padella grande con abbastanza olio per friggere. Cuocere la carne finché è croccante e dorata. Togliere e mettere da parte.
Pulire la padella e riscaldare ancora sul fuoco alto con un cucchiaio di olio. Aggiungere la cipolla e saltare per un minuto. Aggiungere quindi il peperone e l'ananas e cuocere per un altro minuto.
Nel frattempo, mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola. Versare nella padella, portare a ebollizione e cuocere per tre minuti. assagggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Aggiungere il maiale alla padella e cuocere, girando, finché è riscaldato.
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