Un semplice piatto cremoso dal gusto molto delicato.
Ingredienti per 4 persone.
1 grande cavolfiore
3 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
50 g di mollica
1 litro e mezzo di brodo vegetale
2 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna
4 fette di pancarrè
qualche filo di erba cipollina
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate il cavolfiore, conservandone solo le cime.
Fate soffriggere in una pentola con l'olio la cipolla e l'aglio schiacciato, che andrete ad eliminare non appena si sarà imbiondito.
Unitevi le cimette di cavolfiore e fatele insaporire al soffritto. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata e bagnate con il brodo bollente. Lasciate cuocere per circa mezz'ora o finchè il cavolo sarà morbido. A questo punto togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto. Aggiungete poi panna, tuorli, formaggio grattuggiato, aggiustate di pepe e sale. Frullate ulteriormente per fare incorporare il tutto.
Versate la vellutata calda in piatti fondi, decorate con i fili di erba cipollina e accompagnatela con il pancarrè tagliato a triangolini e tostato in forno.
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