lunedì 2 marzo 2015

Caramel Apple

Caramel Apple è una specie di Tarte Tatin in versione americana.




Ingredienti:

Per il caramello:

60 g di burro 
150 g di  zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 mele medie, pelate e tagliate a spicchi 

Per l'impasto:

150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
200 g di zucchero semolato
115 g di burro o margarina, ammorbiditi
2 uova
½ cucchiaino di vaniglia
60 ml di latte

Copertura:

250 ml  di panna da montare
2 cucchiai di zucchero

Preparazione :

Preriscaldate il forno a 180 gradi.  Ungete una tortiera del diametro di circa 22 cm.
In una casseruola media sciogliete  i 60 g di burro a fuoco lento fino a quando è  fuso. 
Aggiungete lo zucchero di canna.
 Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Unitevi la cannella. 
Versate il caramello ottenuto sul fondo della teglia unta. Disponete le fettine di mele sul caramello.
In una ciotola di medie dimensioni mescolate  insieme la farina, il lievito, la restante cannella e il sale. 
In un'altra ciotola o nel mixer, sbattere insieme lo zucchero semolato e il  burro, a media velocità per qualche minuto. Aggiungete le  uova e la vaniglia.
Unite il composto di uova a quello di farina alternando con il latte fino a che otterrete un impasto liscio. Versare l'impasto, in modo uniforme sopra le mele.
Cuocete per 55-60 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne esce pulito. Lasciatelo raffreddare su una griglia per 15 minuti.
Nel frattempo, montate la panna freddissima con lo zucchero,
Capovolgete la torta e servitela calda accompagnandola con la  panna montata.

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