lunedì 2 marzo 2015

Gamberoni con verdure saltate

Ottimo piatto da servire come antipasto, o aumentandone la dose e servendolo con del riso pilaf, anche come squisito secondo.




Ingredienti per 4 persone:

1 kg  di gamberoni
5 cucchiai di cognac
½ cipolla
3 - 4 pomodorini pachino
1/4 di melanzana
1 costa di sedano
un rametto di timo
1 carota
1 zucchina
½ peperone giallo
½ peperone rosso
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
un ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione :

In una padella a fuoco vivo fate saltare con l'olio e la cipolla tritata, le verdure precedentemente lavate, asciugate e tagliate a piccoli cubetti. Salate, pepate, unite il timo e fate cuocere per una decina di minuto, in modo da lasciarle croccanti. A cottura ultimata, mettete le verdure al caldo. Nella stessa padella cuocete i gamberoni, già sgusciati, per qualche minuto per lato, quando saranno quasi cotti sfumateli con il cognac, aggiustate di sale e, quando questi sarà evaporato ritirateli dal fuoco.
Serviteli caldi, adagiandoli sulle verdure già saltate e posizionate al centro del piatto con l'aiuto di un coppapasta .



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