giovedì 5 marzo 2015

Caramel Apple Cinnamon Rolls

Che i  Cinnamon Rolls sono la mia passione, forse si è capito. Li ho provati in tantissimi modi, con diverse ricette, non poteva di certo mancare la versione con la mela.




Ingredienti 

per l'impasto :

350 g di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo
50 g di zucchero bianco
1 pizzico di sale
1 uovo
60 ml di acqua
185 ml di latte
75 g di burro, ammorbidito

per il ripieno :
2 mele Granny Smith, tritate
55 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
¼ di cucchiaino di noce moscata
75 g di burro ammorbidito

Per la glassa :

55 g di burro
110 g di zucchero di canna
70 g di latte condensato zuccherato

Preparazione:

 In una piccola casseruola a fuoco  basso scaldare il latte e il burro. Mescolare fino a quando il burro si sarà sciolto e togliere dal fuoco. Lasciar riposare fino a quando si sarà intiepidito.
In una grande ciotola mescolare insieme un terzo della farina, lievito, zucchero e sale.  Aggiungere l'uovo e l'acqua e mescolare fino a quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi. Aggiungere lentamente il composto di latte e la restante farina fino a quando l'impasto inizia a formarsi e diventare liscio.  Lavorare bene e lasciare riposare per 10 minuti.
Su una superficie leggermente infarinata, stendere la pasta in una grande sfoglia di  23 × 38 cm dello spessore di circa 1 cm.
In una piccola ciotola unire la cannella, la noce moscata e zucchero di canna per il ripieno. Stendere il burro ammorbidito sulla impasto tenendolo circa 1 cm di distanza dal bordo e spolverare con cannella e zucchero di canna. Cospargere con le mele tritate.
Arrotolare il lato da 38 cm  in un cilindro e pizzicare i bordi per sigillarlo. Tagliare il cilindro in circa 9-12 fette a seconda di come le si desiderano spesse.  Mettere in una teglia unta, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 gradi. Cuocere in forno per 30 minuti o fino al colore dorato della superficie.
Preparare  la glassa al caramello: In una casseruola media, sciogliere il burro e lo zucchero di canna. Aggiungere il latte condensato zuccherato e portate a ebollizione a fuoco medio alto per circa 2-3 minuti. Versare sopra i panini alla cannella caldi.

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