lunedì 2 marzo 2015

Cherry Pie Filling

Mi sono voluta cimentare in un brownie con le ciliegie, ma la prima difficoltà è stata quella di reperire una lattina di ripieno di ciliegie pronto, quindi urgeva reperire la ricetta. Ecco come creare il ripieno di ciliegie, così spesso usato nelle ricette di torte americane. 



Ingredienti:

700 g ciliegie snocciolate
1 cucchiaio succo di limone
35 g amido di mais
180 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaio Kirsch
4 gocce estratto di mandorle
1 cucchiaio burro

Preparazione:

Snocciolate le ciliegie e mettetele in una casseruola. Aggiungete il succo di limone e cuocete a fiamma media per 15 minuti circa affinchè le ciliegie perderanno un po’ del loro succo. Togliete dalla fiamma e scolatele.
In una terrina, mescolate lo zucchero, l'amido di mais e la vanillina. Mescolate e versate questo composto sulle ciliegie che avete precedentemente scolato.
Aggiungete il kirsch e portate la pentola nuovamente sulla fiamma. Cuocete le ciliegie a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando spesso ma con estrema delicatezza per conservare l’interezza delle ciliegie.
Quando il composto sarà denso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente e usatelo nella ricetta scelta.

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