sabato 29 febbraio 2020

Barchette di patate con prosciutto e formaggio

Una ricetta sfiziosa e saporita dove si potrà scegliere il formagio che si preferisce.





Ingredienti:

6 patate  medie
4 uova
200 gr di prosciutto cotto a dadini
300  gr di mozzarella (provola, scamorza, fontina tritata o gorgonzola)
1/2 cipolla rossa tritata
prezzemolo tritato q.b.
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e spazzolate le patate senza sbucciarle, adagiatele in teglia con carta forno. Irroratele con un silo d'olio, salate, pepate e cuocete in forno caldo a 180° per circa un ora.  Le patate devono rimanere sode. Togliere dal forno e tagliarne uno strato superiore. Con un cucchiaio scavare le patetate recuperando la polpa che andrà sbriciolata e mischiata alle uova, sale, pepe, prezzemolo, prosciutto e cipolla. Versate il composto d'uova nelle barche di patate e cospargete di mozzarella. Rimettere le patate in forno e cuocere per altri 20 min. circa.
Servite caldi e filanti.

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