lunedì 4 febbraio 2019

Stinco di maiale al forno

Sostanzioso e saporito piatto per le feste.






Ingredienti per 4 persone:

2 stinchi di maiale ( circa 1,4 kg )
50 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
bacche di ginepro q.b.
salvia e rosmarino q.b.
sale q.b.
paprika q.b.
2 bicchieri di vino rosso
2 cucchiaini di maizena

Preparazione:

Ungete una placca da forno con dell’olio. Con un coltellino incidete gli stinchi e inseriteci dentro le bacche di ginepro.
Spalmate gli stinchi con 30 grammi di burro, insieme alla paprika e a un pizzico di sale. Sistemateli nella placca e cuocete in forno per circa 30 minuti a 200 gradi.
Bagnateli con un bicchiere di vino, unite il rosmarino, coprite con un foglio di alluminio e lasciate cuocere alla stessa temperatura per altri 30 minuti, dopodiché girateli irrorate con l’altro bicchiere di vino e terminate la cottura per i restanti 30 minuti.
Qualora durante la cottura il fondo si asciugasse troppo aggiungete ancora un pò d’acqua.
Togliete dal forno gli stinchi e teneteli in caldo. Mettete il fondo di cottura in un pentolino, aggiungete il restante burro, 2 cucchiaini di maizena e fate addensare a fuoco dolce.
Servite lo stinco ben caldo dopo averlo affettato e cosparso con la salsa. Accompagnatelo con un buon bicchiere di vino rosso.

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