lunedì 31 ottobre 2016

Polpette filanti

Deliziose polpettine che sono ottime sia fritte sia cotte nella salsa di pomodoro.




Ingredienti:

500 g di carne macinata mista
50 g pangrattato
10 cl di latte
1 ciuffo di prezzemolo tritato
50 g di formaggio grattuggiato ( grana, caciocavallo o a scelta)
1 uovo
 sale e pepe q.b.

Per farcire:
100 g di dadini di formaggio oppure 10 ciliegine di  mozzarella

Per friggere:
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione:

Lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola, finchè si siano amalgamati bene. Poi con l'impasto ottenuto formate con le mani delle palline e all'interno di ogni polpetta infilate o un dadino di formaggio o una mozzarellina. Sigillate la pallina con altro impasto e rotolatela nel pangrattato.
Friggete le polpettine nell'olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele.
Se preferite la versione al pomodoro, una volta riempite col formaggio, senza passarle nel pangrattato, fatele rosolare in una salsa di pomdoro, con aglio e prezzemolo, fate cuocere una decina di minuti e servite.


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