Per gli amanti del gusto vellutato una ricetta veloce, delicata e buonissima.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette abbastanza spesse di Lombata di maiale
60 g di speck
3 cucchiai di Mascarpone
1 rametto di timo
1/2 cipolla bionda
un ciuffetto di prezzemolo tritato
una noce di burro
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe qb
Preparazione:
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e rosolatevi appena la cipolla tagliata a velo con lo speck a dadini e il timo. Unite poi le lombatine di maiale, fate dorare da entrambi i lati per qualche minuto, poi unite il brodo, nel quale avrete aggiunto lo zafferano. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura (basteranno 7 - 8 min.)
Prelevate le lombatine, adagiatele su un piatto tenendole al caldo
Unite il mascarpone, al sugo rimasto in padella e lasciate insaporire per circa 1 minuto.
Frullate il sughetto per renderlo una crema liscia e irrorate le lombate, cospargendole poi, di prezzemolo tritato.
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