Un accoppiamento vincente. Un Brownies che racchiude una crema cheesecake arricchita dai lamponi , che neanche a dirlo col cioccolato, si sposano benissimo.
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente di buona qualità
200 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
5 uova
110 g di farina, setacciata
400 g di crema di formaggio tipo Philadelphia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g lamponi freschi
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170 ° C. Ungere e foderare con carta forno una teglia rettangolare di 20 x 30 cm.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettere da parte a raffreddare leggermente.
Lavorate a crema il burro con 150 g di zucchero, poi aggiungere 3 delle uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporare il cioccolato fuso, quindi unire la farina. Stendere tre quarti del composto nella teglia foderata.
In una ciotola a parte, battere la crema di formaggio, il restante zucchero, le 2 uova e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e versarlo sulla base di cioccolato.
Versare poi, il composto di cioccolato rimanente sopra lo strato di crema di formaggio e con una forchetta smuovere la superficie per avere un effetto variegato. Spingere delicatamente i lamponi sulla torta fino ad affondarli leggermente e cuocere in forno per 40-45 minuti.
Sformare, raffreddare, poi tagliare a quadrati e servire.
Una volta freddo, potete anche ricoprire ulteriormente il dolce, con un po di panna montata nella quale avrete unito qualche lampone frullato e decorare con un lampone fresco ogni quadrotto.
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