giovedì 15 ottobre 2020

Clafoutis di mandorle e albicocche

 Il clafoutis di mandorle e albicocche è un ricetta originale francese ed è un dessert davvero buono. 



Clafoutis aux amandes et  abricots de ma grand-mère


Ingredienti per 4 persone:

75 g di farina
75 g di mandorla tritate a polvere
15 albicocche
3 uova
30 cl di latte
100 g di zucchero
Burro per ungere la teglia q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Mettete il latte in una casseruola e portate a ebollizione, poi togliete subito dal fuoco.
Versare la polvere di mandorle nel latte e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Coprite e lasciate riposare la miscela per 1 ora.
Nel frattempo versate la farina e lo zucchero in una ciotola.
Rompete uova una ad una in un piatto fondo e sbattetele con 1 pizzico di sale, poi versatele nella ciotola della farina. Miscelate il tutto e unite la preparazione di latte e mandorle.
Lavorate bene tutto l'impasto.
Lavate le albicocche, denocciolatele e tagliatele in 4 parti,
Ungete uno stampo di burro e cospargetelo con i pezzi di albicocche.
Infine, versate il composto su questa base di albicocche.
Infornate e cuocere per 40 minuti.
Togliete lo stampo dal forno e lasciate intiepidire il clafoutis prima di servire.


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