venerdì 23 ottobre 2020

Biscotti scozzesi al burro

Biscotti al burro per un ottima merenda. L'impasto è una semplice pastafrolla che potete aromatizzare, con vaniglia o scorza di limone grattata. Potete anche decorarli con ciliegie candite, marmellata, cioccolato, mandorle ecc..







Ingredienti:


1 uovo 
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
250 g di farina
125 g di burro

Preparazione:

Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina. Amalgamare bene  con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la farina, quindi impastare con le dita per ottenere la sabbia.
Aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorate l'impasto lanciandolo da una mano all'altra fino ad ottenere una palla. Se l'impasto sembra troppo untuoso e morbido, aggiungete ancora un po 'di farina.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un quarto d'ora.
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Spalmate la farina sul tavolo e sul mattarello, quindi stendete la pasta a 5 millimetri di spessore.
Date con un coltello, uno stampino per biscotti o un bicchiere le forme che desiderate.
Disponete queste forme su una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno.
Mettere in forno per 20 min.


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