Le frittelle di riso come faceva la nonna.
Ingredienti:
100 g di riso
300 g di latte
Un pizzico di sale
2 uova
90 g di zucchero
90 g di farina
Buccia grattugiata di metà limone
1 cucchiaio di rum
Mezza bustina di lievito per dolci
Olio per friggere
Zucchero a velo per cospargere
Preparazione:
Fate bollire il latte in una casseruola, salate e lessatevi il riso facendolo cuocere finché non avrà assorbito tutto il latte. Trasferite il riso in una ciotola e fate freddare bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il rum e mescolate bene. Unite la farina e il lievito e amalgamate bene. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Montate gli albumi ed uniteli al composto delicatamente. Coprite e tenete il composto in frigo per circa un’ora. Scaldate l'olio in una padella, versateci l’impasto nell’olio aiutandovi con 2 cucchiai o con un dosa gelato. Friggete le frittelle finché non saranno dorate, scolate e fate scolare su carta assorbente. Cospargete con zucchero a velo e servite
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