venerdì 23 ottobre 2020

Frittelle di riso

 Le frittelle di riso come faceva la nonna.



Ingredienti:


100 g di riso

300 g di latte

Un pizzico di sale

2 uova

90 g di zucchero  

90 g di farina

Buccia grattugiata di metà limone

1 cucchiaio di rum

Mezza bustina di lievito per dolci

Olio per friggere

Zucchero a velo per cospargere

 Preparazione:

Fate bollire il latte in una casseruola, salate e lessatevi il riso facendolo cuocere finché non avrà assorbito tutto il latte. Trasferite il riso in una ciotola e fate freddare bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il rum e mescolate bene.                                                                                         Unite la farina e il lievito e amalgamate bene.                                                                            Aggiungete i tuorli uno alla volta.                                                                                                                Montate gli albumi ed uniteli al composto delicatamente. Coprite e tenete il composto in frigo per circa un’ora. Scaldate l'olio in una padella, versateci l’impasto nell’olio aiutandovi con 2 cucchiai o con un dosa gelato. Friggete le frittelle finché non saranno dorate, scolate e fate scolare su carta assorbente. Cospargete con zucchero a velo e servite


     

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