venerdì 23 ottobre 2020

Calamari in tempura al profumo d’arancia

Una pastella leggerissima con farina di riso avvolge questa ricetta di Calamari in tempura al profumo d’arancia di;
(Fresco pesce)




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di calamari freschissimi
1 arancio bio
1 limone bio
olio di riso, circa 300 ml
200 gr. di farina di riso
100 gr. di farina 00
acqua minerale freddissima e gasata
ghiaccio

Preparazione:

Pulire bene i calamari, separando i tentacoli e la testa de corpo centrale.
Lavarli sotto un filo di acqua corrente e tagliarli ad anelli.
Preparare una tempura con 200 gr. di farina di riso e 100 gr. di farina 00 aggiungendo acqua minerale gasata freddissima all’interno di una ciotola di inox altrettanto fredda, dopo aver setacciato e mescolato le due farine.
Versare acqua gasata a filo finchè non avremo ottenuto un composto abbastanza denso, aggiungere a questo punto succo d’arancia fresco e tenere in frigo la pastella.
Scaldare l’olio di riso sul fuoco e verificarne l’esatto punto di calore versando gocce di tempura all’interno. Quando verranno a galla, l’olio sarà pronto per la frittura.
Tuffare i calamari nella tempura all’arancia e subito dopo nell’olio bollente, pochissimi alla volta.
Servire gli anelli di calamaro in tempura caldissimi con spicchi di agrumi.

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