venerdì 14 giugno 2024

Torta al cioccolato Bilbobul - Torta al cioccolato e latte condensato

Una deliziosa torta, senza uova, senza burro e con tanto cioccolato.

 Torta al cioccolato Bilbobul 

Ingredienti:

200 gr di farina

 100 gr di cacao amaro 

250 gr di latte 

250 gr di zucchero

 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

1 cucchiaio di scorza d'arancia

80 gr di cioccolato fondente  grattato (facoltativo)

Preparazione:

Mettere il latte in una ciotola con lo zucchero e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto, poi, (se le usate) un pizzico di cannella e una grattata di scorza d'arancia;  aggiungere il cacao setacciato con la farina, una bustina di lievito, anch'esso setacciato e per ultimo il cioccolato grattugiato. 

Ungete uno stampo da 20 cm. e cospargetelo con un velo di cacao amaro; versate l'impasto e infornate in forno preriscaldato a  170° per 30 minuti circa. 

La torta farà la crosticina, ma dentro deve rimanere morbida.

Se volete una volta fredda, potete farcire con della marmellata di albicocche che ci sta benissimo.



Torta al cioccolato e latte condensato (mega size).


Ingredienti della torta:

 6 uova

400 g di zucchero 

600 g di farina

 1/2 cucchiaino di sale 

350 ml di olio vegetale

600 ml di latte 

2 cucchiai di lievito in polvere (28 g)

180 g di cacao in polvere 

Ingredienti sciroppo di cioccolato:

790 g di latte condensato 

90 g di cacao in polvere 

200 g di panna da montare

Codette di cioccolato q.b.

Preparazione:

In una ciotola, con l'aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero, per circa 2 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite cacao, sale, farina, olio, latte e riprendete a montare per altri 2 minuti. Per ultimo incorporate il lievito.

Ungere una grande teglia rettangolare 40x28, versate l'impasto, livellate con una spatola la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Per preparare la copertura al cioccolato, in una casseruola stemperate il cacao in polvere con la panna e quando avrete un composto liscio unite il latte condensato. Mettete sul fuoco e mescolando continuamente portate ad ebollizione.

Togliete la torta dal forno, senza sformarla utilizzando una cannuccia, perforate la superficie facendo molti buchi. Ora versate lentamente la copertura al cacao appena preparato. Livellate bene con una spatola e lasciate raffreddare completamente.  Per decorare cospargete di codette.

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