lunedì 17 giugno 2024

Coniglio in umido

 Coniglio in umido 



Ingredienti:

1 coniglio intero

1 carota

1 gambo di sedano piccolo

1/2 cipolla media

250 grammi di polpa pronta di pomodoro

3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

1/2 bicchiere di vino bianco

1 rametto di timo

1 rametto di rosmarino

Olio evo

Sale e pepe


Preparazione :

Lavare, pulire e asciugare il coniglio e tagliarlo a pezzi.
Cuocere il coniglio in una padella con dell'olio e 1 fettina di limone, eliminare l'acqua in eccesso e in una casseruola, rosolate il coniglio con un giro d'olio, sale e pepe. Fare prendere colore alla carne, sfumarla con il vino e lasciare evaporare.

Abbassare la fiamma e unire carota, cipolla e sedano tagliati a pezzetti non troppo piccoli. Aggiungere anche la polpa di pomodoro dopo averla frullata, le olive a pezzetti e circa un cucchiaio di aghi di rosmarino tritati e foglioline di timo. Lasciare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto per circa 45 minuti, finché la carne non risulti cotta e tenera. Aggiustare con sale e pepe.
Servire il coniglio con il suo sugo, accompagnandolo con la polenta.



Polenta

Ingredienti:

200 grammi di farina di mais 
1 litro d'acqua
1 cucchiaio d'olio evo
sale q.b.

Preparazione:

Portare ad ebollizione l'acqua, salarla e unire un cucchiaio d’olio. 
Gettare progressivamente  la farina di mais mescolando con una frusta per eliminare la formazione di grumi. Lasciare sobbollire per circa 45 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una polenta morbida. Eventualmente, se la desiderate più morbida, unite durante la cottura un poco di acqua bollente, senza smettere di mescolare.

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