Scialatielli alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di scialatielli
1/2 kg di passata di pomodoro
1/2 kg di mozzarella di bufala Campana DOP
1 cipolla di medie dimensioni
Parmigiano reggiano q.b.
Basilico q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cominciamo con il mettere l’acqua sul fuoco, in una pentola capiente dove andremo a cucinare la nostra pasta più avanti.
In una pentola capiente, mettiamo a soffriggere la cipolla, tritata in modo molto sottile, in una buona quantità di olio extravergine di oliva. Non appena la cipolla si sarà dorata, potremo aggiungere la passata di pomodoro, che dovrà essere salata e pepata. Facciamola cuocere almeno per 15 minuti.
Tagliamo la mozzarella a cubetti e mettiamola su un piatto a parte.
Caliamo i nostri scialatielli l’acqua precedentemente salata. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 6–7 minuti, dato che non avremo modo di farla mantecare ulteriormente nel sugo.
Facciamo scolare la pasta, mescoliamola al sugo, aggiungiamo basilico e mozzarella, una spolverata di parmigiano e serviamola.
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