martedì 18 ottobre 2022

Carbonara di zucchine

 Un primo gustoso


Ingredienti:


400 gr di pasta

400 gr di zucchine

20 fiori di zucca

4 tuorli d'uovo

30 gr di parmigiano reggiano

30 gr di pecorino romano

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

 Preparazione:


Lavare e pulire i fiori, tritarli e stufarli con 2 cucchiai di olio e poco sale. Unire un mestolo di acqua calda e lasciare stracuocere, poi frullare bene, filtrare e tenere da parte.

Tostare i pinoli in una padellina.

Nel frattempo dividere le zucchine in due nel senso della lunghezza, tagliarle a mezze rondelle sottilissime e saltarle in padella senza alcun condimento, per renderle croccanti.

Unire i tuorli uno per volta alla salsa di fiori ormai tiepida, incorporare anche il pecorino romano grattugiato, una macinata di pepe ed amalgamare bene con una frusta.

Mantecare la pasta cotta al dente con la salsa di fiori in una padella a fuoco dolcissimo per circa 30 secondi.

Togliere dal fuoco, unire i pinoli, mescolare e servire nei piatti cospargendo la pasta con il parmigiano grattugiato.

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