Pizza scamorza e speck
Sfiziosa pizza che è ottima anche arricchita con radicchio rosso o sostituendo alla scamorza la provola.
Ingredienti per 4 pizze:
800 grammi di impasto per pizza
300 grammi di mozzarella fior di latte
100 grammi di scamorza affumicata
160 grammi di speck
2 pomodori costoluti maturi
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Dividere l’impasto in 4 parti, lavorarle brevemente sulla spianatoia infarinata, disporle su una placca ricoperta di carta forno e lasciare riposare coperte per 30 minuti.
Tritare la mozzarella e disporla in un colino con un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura consentita dal vostro elettrodomestico.
Tagliare i pomodori a fettine sottili.
Tagliare a fettine anche la scamorza.
Stendere la pasta con il mattarello in 4 dischi e disporli all’interno delle teglie leggermente oliate.
Distribuire le fette di pomodoro sopra le pizze, salare leggermente, irrorare con un filo d’olio e passare nel forno possibilmente ventilato per circa 10 minuti.
Estrarre le pizze e coprirle con la scamorza e la mozzarella e se volete con del radicchio rosso affettato sottilmente. Rimettere il tutto in forno, finché i formaggi non sono ben fusi e la pizza risulti cotta.
Disporre le pizze nei piatti, profumarle con una macinata di pepe, guarnirle con lo speck affettato e servirle.
Pizza con olive, carciofini e capperi
Se la volete invece capricciosa, vi basta unire del prosciutto cotto o würstel.
Ingredienti per 4 pizze:
800 grammi di impasto per pizza
350 grammi di mozzarella fior di latte
16 carciofini sottolio
150 grammi di olive snocciolate
2 cucchiai di capperi sottaceto
300 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
origano secco
sale e pepe
Preparazione :
Stendere l’impasto per la pizza in quattro dischi uniformi e disporli in quattro teglie da porzione dopo averle leggermente oliate.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Tritare la mozzarella e porla in un colino con un pizzico di sale.
Frullare la polpa di pomodoro.
Distribuire il pomodoro frullato sopra i dischi di pasta stendendolo uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Guarnire con i carciofini a spicchi, le olive e i capperi.
Condire con un filo di olio, un pizzico di sale e poco origano.
Infornare nel forno preriscaldato alla massima temperatura ( 220/250 gradi).
Estrarre le pizze dopo circa 15 minuti, distribuire la mozzarella, salare appena e rimettere nel forno per altri 8/ 10 minuti per farla fondere bene.
Profumare con poco pepe se piace prima di servire.
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