martedì 18 ottobre 2022

Torta rovesciata di mele annurche - Torta di Mele Napoletana

Torta rovesciata di mele annurche 





Ingredienti:

3 uova
200 gr di farina
40 gr di burro o margarina
3 mele annurche
1 bustina di lievito
50 gr di latte

Preparazione:

Iniziamo a preriscaldare il forno a 150°C.
Montiamo a parte i bianchi dell’uovo. Poi montiamo insieme zucchero, burro e tuorli d’uovo. Aggiungiamo la farina, il lievito e il latte e amalgamiamo tutti unendo anche gli albumi fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
Laviamo accuratamente le mele, sbucciamole e ricaviamo delle fettine. Dopodiché imburriamo la teglia da circa 24-26 cm. Va imburrata per bene e spolverato con abbondante pangrattato (ma abbondante eh) e adagiare le fette di mele sul fondo. Dopodiché versiamo l’impasto che abbiamo precedentemente preparato.
Inforniamo tutto e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.
A termine della cottura capovolgere la torta di mele in un piatto per dolci e spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

Fonte: Napoli milionaria



Torta di Mele Napoletana

La Ricetta Antica e Originale del Delizioso Dolce con il marsala





Ingredienti:

175 g di farina per dolci tipo 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

50 g di zucchero

3 uova medie

60 g di burro

3 mele deliziose

1/2 bicchiere circa di marsala 

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno nel marsala all’uovo o il VOV a macerare per 2 ore.

Sciogliete poi il burro e fatelo raffreddare, unite lo zucchero e montate il composto fino a renderlo spumoso.

Aggiungete quindi i tuorli utilizzando sempre la frusta dal basso verso l’alto, uno alla volta e la farina con il lievito per dolci setacciati, un po’ alla volta.

Aggiungete poi il marsala in cui avete fatto macerare le mele.

Montate quindi gli albumi e uniteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontare tutto quindi lavorando dal basso verso l’alto.

Imburrate uno stampo da 20 cm e infarinatelo, versate il composto e poi sistemate le fettine di mele a raggiera in verticale.

Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.

Spegnete il forno e lasciate riposare prima di sfornare, poi toglietela e lasciatela raffreddare.

Spolverate con zucchero a velo e servite.

Fonte: vocedinapoli.it



Torta di Mele Napoletana

Questa invece è la versione senza marsala



Ingredienti:

700 gr di mele
 300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
70 gr di burro
1 bicchiere latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Iniziamo a sbucciare le mele e ad irrorarle con il succo di limone.
Dopodiché montiamo a neve gli albumi d’uovo e sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo a queste ultime il burro ammorbidito e montiamo. Aggiungiamo poi un bicchiere di latte. Continuiamo a sbattere con uno sbattitore o una frusta e quando il composto sembrerà omogeneo aggiungiamo a pioggia la farina con lievito e scorza di limone.
Al composto incorporiamo gli albumi precedentemente montati a neve e infine aggiungiamo le mele all’impasto. Versiamo il composto con le mele in una tortiera imburrata e ricopriamo con altre mele la superficie insieme a qualche ricciolo di burro.
A questo punto possiamo infornare la nostra torta di mele napoletanta per circa 40-50 minuti a 180°C. Quando la cottura sarà terminata lasciamo raffreddare e serviamo la prima fetta.

Fonte: Napoli milionaria

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