Torta rovesciata di mele annurche
Ingredienti:
3 uova
200 gr di farina
40 gr di burro o margarina
3 mele annurche
1 bustina di lievito
50 gr di latte
Preparazione:
Iniziamo a preriscaldare il forno a 150°C.
Montiamo a parte i bianchi dell’uovo. Poi montiamo insieme zucchero, burro e tuorli d’uovo. Aggiungiamo la farina, il lievito e il latte e amalgamiamo tutti unendo anche gli albumi fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.
Laviamo accuratamente le mele, sbucciamole e ricaviamo delle fettine. Dopodiché imburriamo la teglia da circa 24-26 cm. Va imburrata per bene e spolverato con abbondante pangrattato (ma abbondante eh) e adagiare le fette di mele sul fondo. Dopodiché versiamo l’impasto che abbiamo precedentemente preparato.
Inforniamo tutto e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.
A termine della cottura capovolgere la torta di mele in un piatto per dolci e spolverare la superficie con dello zucchero a velo.
Fonte: Napoli milionaria
Torta di Mele Napoletana
La Ricetta Antica e Originale del Delizioso Dolce con il marsala
Ingredienti:
175 g di farina per dolci tipo 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di zucchero
3 uova medie
60 g di burro
3 mele deliziose
1/2 bicchiere circa di marsala
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno nel marsala all’uovo o il VOV a macerare per 2 ore.
Sciogliete poi il burro e fatelo raffreddare, unite lo zucchero e montate il composto fino a renderlo spumoso.
Aggiungete quindi i tuorli utilizzando sempre la frusta dal basso verso l’alto, uno alla volta e la farina con il lievito per dolci setacciati, un po’ alla volta.
Aggiungete poi il marsala in cui avete fatto macerare le mele.
Montate quindi gli albumi e uniteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontare tutto quindi lavorando dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo da 20 cm e infarinatelo, versate il composto e poi sistemate le fettine di mele a raggiera in verticale.
Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.
Spegnete il forno e lasciate riposare prima di sfornare, poi toglietela e lasciatela raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Fonte: vocedinapoli.it
Torta di Mele Napoletana
Questa invece è la versione senza marsala
Ingredienti:
700 gr di mele
300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
70 gr di burro
1 bicchiere latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Iniziamo a sbucciare le mele e ad irrorarle con il succo di limone.
Dopodiché montiamo a neve gli albumi d’uovo e sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo a queste ultime il burro ammorbidito e montiamo. Aggiungiamo poi un bicchiere di latte. Continuiamo a sbattere con uno sbattitore o una frusta e quando il composto sembrerà omogeneo aggiungiamo a pioggia la farina con lievito e scorza di limone.
Al composto incorporiamo gli albumi precedentemente montati a neve e infine aggiungiamo le mele all’impasto. Versiamo il composto con le mele in una tortiera imburrata e ricopriamo con altre mele la superficie insieme a qualche ricciolo di burro.
A questo punto possiamo infornare la nostra torta di mele napoletanta per circa 40-50 minuti a 180°C. Quando la cottura sarà terminata lasciamo raffreddare e serviamo la prima fetta.
Fonte: Napoli milionaria
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